个人资料

zht

赵桐:名“晗”,字“桐”,英文名“Joshua\"。从事商务贸易。 

文章数量:388

点击人次:2868992

博文分类
搜索
最新评论
阿桐传福音[二十五]:《从“奥巴马”看“上帝的意旨”!》

我的日志 │ 2008-11-08 16:37:15

[《从“奥巴马”看“上帝的意旨”!》.作者:赵桐]

“奥巴马”以绝对优势赢得了新一届美国总统大选。与此同时,“麦凯恩”在败选感言中说,是美国给了每个人机会,并承认奥巴马的当选开创了美国的历史。没错,然而“奥巴马”的当选不仅仅开创了美国的历史,而且他的崛起可谓是一个奇迹:一个非洲黑人的后裔,一个美国下层社会的孩子,没有任何背景和靠山,仅凭着自己的努力,成为了如今的美国第一号人物,成为美国历史上第一位黑人总统。

我们知道,其实“麦凯恩”和“奥巴马”都是基督徒,不过相比之下,“麦凯恩”比“奥巴马”的信仰更虔诚,可是历史却选择了信仰不太纯正的“奥巴马”当选了本届美国总统。我们不禁要问,上帝不是控制着历史进程吗?《圣经》不是说上帝喜悦信仰纯正的人吗?怎么上帝没选择“麦凯恩”,却选择了“奥巴马”呢?还是让我们回到《圣经》去寻找一下上帝曾经的意旨吧。

在《圣经》里我们能看到这样几个例证:

(一)既立“大卫”为王,也立“哈薛”为王。我们都知道上帝膏立忠心的仆人大卫为以色列王,可是上帝也同样膏立魔鬼哈薛为叙利亚王。当哈薛还只是叙利亚王手下的将领时,上帝就对以色列先知以利亚说:“你进城去膏立哈薛作叙利亚王。”后来膏立哈薛为王的事情由以利亚的徒弟以利沙完成。先知以利沙目不转睛的盯着哈薛,忽然,以利沙开始掉泪。哈薛问:“先生,你为什么哭?”以利沙说:“因为我知道你会做残忍的事伤害以色列人民;你会用火烧毁他们的堡垒;屠杀他们的青年;摔死他们的小孩;又会剖开他们的孕妇。”哈薛说:“我算什么,不过像一条狗,怎么能做那么大的事呢?”以利沙说:“上主告诉我,你会作叙利亚的王。”

(二)“亚哈王”战胜“叙利亚人”。在以色列历史上,亚哈是一个恶王,他娶了西顿王的女儿耶洗别并公然搞异教崇拜,为巴力和亚舍拉塑像和建庙宇,并杀光侍奉上帝的先知,唯有以利亚一人逃过厄运。对于这样一个罪大恶极的人,我们预料上帝会严惩他。可是事实却完全不是我们想像的那样,上帝不但没有惩罚他,反而二次帮他打败庞大的叙利亚军队,使这个恶王不但没有灭亡,反而得以延续。(亚哈最后还是得到应有的惩罚——上帝下令除灭亚哈及其全家,这个命令后来由上帝膏立的以色列王耶户执行。)

(三)“耶罗波安二世”的强盛。以色列国分裂为北国以色列和南国犹大后,北国简直没有出一个善王,恶王一个接着一个,上帝的愤怒也越来越大。到了耶罗波安二世做北国以色列王时,北国以色列已经罪恶累累。我们预料北国以色列应该玩完了,可是事实再次出乎我们预料,北国以色列不但没有玩完,反而异常强盛起来,成了继所罗门王以来最强盛的以色列王国。(不过,耶罗波安二世的强盛如昙花一现,没过多久北国以色列就亡国了。)

俗话说“天意难测”,这在圣经里表现的相当明显。若不是上帝借着众先知把他在“以色列”中做事的意图告诉我们,我们看“以色列”的历史就必然如雾里看花一样看不明白。上帝做事完全不在我们的预料之内,上帝只按着自己的意思做事,而渺小的人类又如何能懂得这位伟大的“造物主”的真正意旨呢?看过上面三个例证,我们才会在历史走过的足迹中领悟到:上帝立魔鬼为王和帮助恶人,只是利用其作为工具而已。比如上帝立哈薛为叙利亚王,是为了利用其打击悖逆的以色列人(因为以色列人悖逆上帝的道);上帝帮助亚哈王战胜叙利亚人,是因为上帝怜悯屡受外辱的以色列人;上帝使耶罗波安二世强盛,是因为上帝怜悯水深火热中的以色列民众。

说到这里,让我们再回到“奥巴马”当选的话题。阿桐想说的是,他的当选是否又是上帝在这个意旨中要完成某种成全呢?先一起来了解一个人物吧,他叫“马丁·路德·金”,( 1929年1月15日—1968年4月4日),著名的美国黑人民权运动领袖,1964年度诺贝尔和平奖获得者,有“金牧师”之称。1968年4月4日,遇刺身亡,终年三十九岁。他在生前的1963年8月28日,曾在华盛顿广场的林肯纪念堂前举行了规模浩大的黑人集会,发表著名的演讲《我有一个梦想》。当天,肯尼迪总统就邀请他到白宫作客。让我们重温一下这篇演讲的结束语:[我梦想有一天,深谷弥合,高山夷平,歧路化坦途,曲径成通衢,上帝的光华再现,普天下生灵共谒。这是我们的希望。这是我将带回南方去的信念。有了这个信念,我们就能从绝望之山开采出希望之石。有了这个信念,我们就能把这个国家的嘈杂刺耳的争吵声,变为充满手足之情的悦耳交响曲。有了这个信念,我们就能一同工作,一同祈祷,一同斗争,一同入狱,一同维护自由,因为我们知道,我们终有一天会获得自由。......
当我们让自由之声轰响,当我们让自由之声响彻每一个大村小庄,每一个州府城镇,我们就能加速这一天的到来。那时,上帝的所有孩子,黑人和白人,犹太教徒和非犹太教徒,耶稣教徒和天主教徒,将能携手同唱那首古老的黑人灵歌:“终于自由了!终于自由了!感谢全能的上帝,我们终于自由了!” ]
仅仅距“马丁·路德·金”发表《我有一个梦想》45年,美国的黑人便从不被允许和白人同乘一辆车、同读一所校,到获选美国的第一号人物——总统,“奥巴马”终于完成了“马丁·路德·金”这位美国黑人民权运动领袖的梦想。这是否也正是我们这位全能的上帝对他虔诚的仆人“马丁·路德·金”的心愿的恩赐和应许呢?!

我们是上帝的“被造者”,我们不能明白这位昔在、今在、永在的大能者的大智慧和用意,就象刚出生的孩童无法了解父母的真正心意一样,父母带孩子去医院打针治病,孩子却哭闹着以为要害他。其实,我们无需去推测上帝下一步会做什么,那是上帝自己的事情,不是我们这些渺小的人类能揣测到的。我们只需明白上帝是公义的、圣洁的、信实的;是道路、真理、生命。我们只需坚守上帝的真道即可,因为全能的上帝应许我们说,凡是坚守上帝真道的人最终必然蒙福,我们只要抓住这个应许就足够了!

[@more@]

«上一篇:阿桐传福音[二十四]: “以色列”的今昔彰显着神的大能!   下一篇:阿桐传福音[二十九]:关于婚姻与家庭[下]»

评论(7) 点击次数(3690)
评论(共7条评论)
  • 蒙恩 说:

    2008-11-08 17:04:48

    感谢神!!神与我们每一个人同在!!阿门
  • shenwa 说:

    2008-11-08 17:17:50

    我们是上帝的“被造者”,我们不能明白这位昔在、今在、永在的大能者的大智慧和用意,就象刚出生的孩童无法了解父母的真正心意一样,父母带孩子去医院打针治病,孩子却哭闹着以为要害他...我们只需明白上帝是公义的、圣洁的、信实的;是道路、真理、生命。我们只需坚守上帝的真道即可,因为全能的上帝应许我们说,凡是坚守上帝真道的人最终必然蒙福,我们只要抓住这个应许就足够了!
  • 点点 说:

    2008-11-09 14:07:48

    上帝做事完全不在我们的预料之内,上帝只按着自己的意思做事,而渺小的人类又如何能懂得这位伟大的“造物主”的真正意旨呢? 全能的上帝应许我们说,凡是坚守上帝真道的人最终必然蒙福,我们只要抓住这个应许就足够了! 阿们阿们阿们 哈利路亚 !
  • 清澈 说:

    2008-11-09 21:28:07

    传教的地点是不是弄错了.
  • 神爱世人回“清澈” 说:

    2008-11-10 14:09:31

    “清澈 2008-11-09 | 21:28 传教的地点是不是弄错了.” 回这位网友:神无处不在,福音也无处不在,信基督不是迷信,严格说它不是“教”,而是真理、是道路、是生命!只要认真去了解就会明了,“无神论”已经愚弄民众太久了,神的大能也会复兴中华大地,只要我们都来信靠主耶酥,“传福音”的目的就是能让更多迷失的灵魂因着信靠主耶酥使他们的罪得赦免、灵魂不至灭亡、反得永生! 愿神祝福你!
  • NIECE 说:

    2008-11-10 14:34:17

    回清澈: 耶稣爱你 给你听到福音的机会 上帝是个灵,拜他的要用心灵和诚实! 就像声音不能用眼睛看见,颜色不能用耳朵听到是一样的。 若你用心灵和诚实来拜他 相信你会经历他的同在! 愿神祝福你!
  • 醒悟 说:

    2008-11-11 22:09:03

    奇妙无比。
用户名: 密码: 登陆后可发表评论,请先登录。