个人资料

zht

赵桐:名“晗”,字“桐”,英文名“Joshua\"。从事商务贸易。 

文章数量:388

点击人次:2869041

博文分类
搜索
最新评论
阿桐传福音[三十]:《圣经》对末世的预言[1]

我的日志 │ 2008-11-30 19:02:40

 马太福音第 24章第 4-8、 11-14、 23-26、 32-39节 (节录)
  成书时间:公元 60-70年

  4 耶稣回答说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。 5 因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督,’并且要迷惑许多人。 …… 6 你们要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌;因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。 7 民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震。 8 这都是灾难的起头。 …… 11 且有好些假先知起来,迷惑多人。 12 只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。 13 惟有忍耐到底的,必然得救。 14 这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。 …… 23 那时,若有人对你们说:‘基督在这里,’或说:‘基督在那里,’你们不要信。 24 因为假基督、假先知,将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。 25 看哪!我预先告诉你们了。 26 若有人对你们说:‘看哪,基督在旷野里!’你们不要出去;或说:‘看哪,基督在内屋中!’你们不要信。 …… 32 你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。 33 这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。 34 我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就。 35 天地要废去,我的话却不能废去。 36 但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。 37 挪亚 的日子怎样,人子降临也要怎样。 38 当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到 挪亚进方舟的那日; 39 不知不觉洪水来了,把他们全部冲去。人子降临也要这样。”

  路加福音第 21章第 5-38节(节录)
  成书时间:公元 60年

  11 地要大大震动,多处必有饥荒、瘟疫,又有可怕的异象和大神迹,从天上显现。 …… 25 日月星辰要显出异兆,地上的邦国也有困苦;因海中波浪的响声,就慌慌不定。 26 天势都要震动,人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。

  启示录第 6章第 5-8节、第 8章第 6-13节、第 16章第 1-7节(节录)
  成书时间:公元 90-95

  6 : 6 我听见在四活物中似乎有声音说:“一钱银子买一升麦子,一钱银子买三升大麦;油和酒不可糟蹋。” 8 我就观看,见有一匹灰色马。骑在马上的,名字叫死,阴府也随着他;有权柄赐给他们,可以用刀剑、饥荒、瘟疫、野兽,杀害地上四分之一的人。

  8 : 7 第一位天使吹号,就有雹子与火搀着血丢在地上,地的三分之一和树的三分之一被烧了,一切的青草也被烧了。 8 第二位天使吹号,就有仿佛火烧着的大山扔在海中,海的三分之一变成血, 9 海中的活物死了三分之一,船只也坏了三分之一。 10 第三位天使吹号,就有烧着的大星,好象火把从天上落下来,落在江河的三分之一和众水的泉源上。 11 这星名叫茵陈;众水的三分之一变为茵陈,因水变苦,就死了许多人。

  16 : 2 第一位天使便去,把碗倒在地上,就有恶而且毒的疮生在那些有兽印记、拜兽像的人身上。 3 第二位天使把碗倒在海里,海就变成血,好象死人的血,海中的活物都死了。 4 第二位天使把碗倒在江河与众水的泉源里,水就变成血了。

  末世,指的是人类世界结束之前的世代,按照《圣经》的教导,即主耶稣基督第二次再来之前的一段人类日子。耶稣基督第一次降临人间,为的是成就 神的救赎工作。祂第二次再来,就要审判全人类,那时每一个人都要站在 神的审判台前,按照个人一生所作、所为、所思、所言的一切接受 神的审判, 神在此要彰显祂的公义。在主耶稣基督第二次再来之前的末世时代里, 神在《圣经》中早已预言将要发生一些事情,这一切的事件按照《圣经》的预言逐一的应验,其最大的目的和意义是要重重地告诉生活在这个末世时代的人们,要回归造物主,从而免受下地狱遭永刑的审判。 神不愿一人沉沦下地狱,乃愿人人得救;借着这些话语, 神怀着无比温柔、忍耐和慈爱的心,一遍遍地呼唤着我们:回来吧,流浪已久的孩子们!

  1. 《圣经》预言假基督、假先知出现

  主耶稣说:“因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督,’因为假基督、假先知,将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。”

  自从 1900 年以来,已经有上千人自称是耶稣基督。现今仍在的朝鲜人文鲜明( Sun Myung Moon ,意谓“日月明照”的意思, 1920年 1月 6日生于北朝鲜, 1950年之后居住在南朝鲜 ),即是其中之一。而 1983 年有人宣称基督已经降世,隐于某处山中,有一天全世界广播电视将会报导这位基督的显现。至于以弥赛亚自称,率领跟从者逃至南美,毒死 900 多人的林俊( Lin Chun ),更是一时轰动全球。1978 年 11 月,美国邪教 -- 人民圣殿教( American Heretical Cult -- The People’s Temple )教主吉姆 · 琼斯( Jim Jones, 1931- ),带领一批追随者在圭亚那( Guiana ) 丛林举行集体升天仪式,结果有 900 多人自杀身亡,酿成邪教害人的一幕重大悲剧。1993 年 2 月 28 日,美国德克萨斯( Texas, USA )宗教大流血惨案的 大卫教派( Branch Davidian, USA ) 主角弗农 · 豪厄尔( F. Howell, 1959- )说:“如果《圣经》说得没错的话,那么我就是耶稣基督。”他是一个无恶不作的人,但是,最后在德州韦科城的庄园里,跟他一起对抗警方的竟然有 70 多人。他曾经有许多信徒,迷惑了一大批人。1994 年 10 月,瑞士末日教( Mission for the Coming Day ) 教头, 46 岁的路科 · 朱雷,迷惑许多人,他因预言世界末日即将来临,他的教徒集体自焚,结果有 50 名教徒在大火中丧生。欧洲各国、加拿大、日本、南韩、中国和台湾等国家和地区,也有类似情况发生;台湾当时有一些人在 2000 年之前赶到美国,按照他们的教主所预言的世界末日准备一起去“上天”。

  今天,在整个世界范围里,异端邪教活动越来越猖狂。

  目前,异端邪教在中国迅速崛起, 如所谓的“东 方闪电”( The Eastern Lightening ) 、“一贯道” ( Yi Guan Dao, or One Unity ) 以及歪门邪道用以欺骗、迷惑人们的各种“功”( Gong )等。这些异端邪教的共同特点是,都以先知的身份预言世界末日将到。一批人受迷惑,甚至选择种种惨不忍睹的方式结束自己的生命;多少家庭哀歌四起,多少父母哀哭悲嚎,多少孩子流离失所;而这一切的背后,却是魔鬼狰狞的狂笑。其实 神在《圣经》里早就预先告诉世人: 务要谨守、儆醒;因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。 ( 彼得前书第 5章第 8节 ) ...... 因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿的下到你们那里去了。 ( 启示录第 12章第 12节 ) 。今天,魔鬼的爪牙已经开始伸向社会的各个领域、各个角落、各个生活层面,使尽一切的伎俩迷惑人,让人远离 神的救恩,抢夺人的灵魂下地狱,这是魔鬼向来的诡计和目的。

  在今天的中国大陆,甚至一些很有追求的基督徒都被“东方闪电” 教给迷惑了。被迷惑后的基督徒竟然会一下子就判若两人:满口谎言,失去理智,行为怪异,眼神、脸部表情异常,等等;魔鬼撒但的强烈工作暴露无遗。 在邪灵控制下的 “东方闪电” 教徒非常狡猾,且狠毒。他们会潜伏在 神的教会里,放长绳钓鱼;会利用假热心、假爱心欺骗人;会利用你热心传福音的心态,把你骗走;会编造谎言、假故事求你去祷告或传福音而把你带走;会假装贫穷或被自己亲人遗弃,而求得教会弟兄姊妹的同情,继而慢慢宣传和散布邪理迷惑人;等等五花八门的欺骗伎俩。这就是主耶稣基督早已预先告诉我们的: 倘若能行,连选民也就迷惑了。 神在《圣经》里多处多方、且切切地提醒和警告我们:要远离偶像,即要远远地离开魔鬼邪灵的污秽巢穴, 神就要赐平安给我们。 神在《圣经》里的这番谆谆教导,当然是有很深刻之属灵意义的。我们理当安分守己,遵主话而行;并且要 儆 醒祷告,免得入了迷惑。若有主内弟兄或姊妹不幸陷入其中,周围的主内弟兄姊妹一定要以爱心迫切祷告 神,甚至禁食、流泪、恳切地祷告;求主 耶稣基督释放,并断开黑暗权势的一切锁链; 奉主 耶稣基督的圣名斥责并捆绑恶者魔鬼撒但,命令魔鬼撒但远远离开他们,并祈求 主 耶稣基督把受难 的弟兄姊妹从火坑中救拔出来。

  笔者已经知道有好几例报道(其中一位是笔者中国大陆的家人),当主 耶稣基督把他们救护出来之后,他们又一下子判若两人,他们说:自己忽然清醒过来,恢复了理智,好象做了一场恶梦似的。我们实在要感谢 神的怜悯和恩典! 同时也要祈求天父保守看顾我们,并赐给我们聪明智慧与外人往来,尤其在这末世混乱的时代里,不要泛交。 (歌罗西书第 4章第 5-6节) 这些教训是相当深刻的,当然这些经历也是宝贵的,是我们所有基督徒的前车之鉴,同时也要我们铭刻在心灵中,即凡事都要谦卑学习,顺服权柄。所以,我们千万不要有好奇的心态或争强好胜地使性子,从而产生试探性的行为,其后果不堪设想。因为我们不是与属血气的争战,乃是与空中的邪灵、恶魔争战;所以,我们要穿戴 神所赐的全副军装,就必定能抵挡并胜过一切黑暗权势的攻击。 (以弗所书第 6章第 10-18节;约翰一书第 4章第 1-6节 等 )

  在这末世混乱的时代,无论是中国大陆或者是海外,除了现有五花八门的异端、邪教之外,新兴的各种异端、邪教,还会不断出现;属灵的争战也一定会愈演愈烈;教会中的属灵长者们更要紧紧依靠 神所赐的各种恩典,切实作好 神家中的守望人。

  “摩门教” ( The Mormons ) 非要加上一本“摩门经”不可,这是一种显而易见的异端邪教。我们千万不要忘记,《旧约》是“先知时代”,《新约》是 神亲自降世为人与人类同在,以及主耶稣基督升天之前,吩咐祂的门徒们在地上建立 神的教会的“使徒时代”。所以才确定了《新约》,到这里为止,是 神与我们人类立下的完美无缺的圣约。并且言语强调地说,其中的一点一画绝对不能加添也不能减少。 ( 马太福音第 5章第 18-19节;启示录第 22章第 18-19节 ) 任何人不可加添什么,也不可减少其中的内容,这是 神对此的定规。

  真理信仰的内容,只能来自真理的绝对者 。 “耶和华见证会”(也叫“守望台” — Jehovah's Witness )的教徒们常常给人散发一些小册子。他们摘录《圣经》中的名词和句子,但是断章取义的解释;他们删除主耶稣基督的神性,篡改主耶稣基督钉十字架的符号,贬低十字架的救恩,除掉 神最后对魔鬼和罪人的地狱审判等。这是一个地地道道的邪教。

  “耶和华见证会”、“摩门教”等,他们的教徒到处挨家挨户传讲他们的邪理,抢夺人的灵魂离开 神的真道。在这个黑白颠倒的年代里,我们必须十分小心为是。值得注意的是,从人来的热心和爱心并不代表真理。我们更要谨慎,千万不要中了“ 糖衣炮弹”( Sugar-coated Bullets ) 的毒计!

  亲爱的主内弟兄姊妹和朋友们,我们要清楚知道,灵界是远远超越人类知识、智慧和能力的,若有人不幸陷入在邪灵的控制中,是会不自知 ,且常常是难于自拔的。当你吃进去之后,要再吐出来是非常困难的。 22 谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。 23 凡不认子的,就没有父;认子的连父也有了。 ( 约翰一书第 2章第 22-23节 ) 非常清楚,“耶和华见证会”就是那不认耶稣为基督、为 神独生儿子的邪教。 7 因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的;这就是那迷惑人、敌基督的。 8 你们要小心,不要失去你们所作的工,乃要得着满足的赏赐。 9 凡越过基督的教训不常守着的,就没有 神;常守这教训的,就有父又有子。 10 若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安; 11 因为问他安的,就在他的恶行上有分。 ( 约翰二书第 7-11节 ) 神在《圣经》里教导我们,当这些人来敲门的时候,我们绝对不要接待他们,以免我们的灵被污染。

  似是而非的学问最会迷惑、诱惑、欺骗人。《圣经》里记载了 神的 老仆人保罗写信劝告 年轻的提摩太的话: 20 提摩太 啊,你要保守所托付你的,躲避世俗的虚谈和那敌真道、似是而非的学问。 21 已经有人自称有这学问,就偏离了真道。愿恩惠常与你们同在。 ( 提摩太前书第 6章第 20-21节 ) 。 并且 主耶稣亲自说: “看哪!我预先告诉你们了。”

  亲爱的主内弟兄姊妹们,但愿我们多多地领受 神的恩典,心里充满敏锐的属灵眼光,能分辨这一切是非。靠着人的科学、理性以及自己的经验,想要明白这些是非曲直,那是永远办不到的。因为科学和理性这些东西都是属地的。《圣经》说: 13 并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话,解释属灵的事。 14 然而,属血气的人不领会 神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道;因为这些事惟有属灵的人才能看透。 ( 哥林多前书第 2章第 13-14节 ) 《圣经》继续说: 那属土的怎样,凡属土的就怎样;属天的怎样,凡属天的就怎样。 ( 哥林多前书第 15章第 48节 ) 可见,属天的学问与属地的学问是完全不同的两回事,也可以说是天差地别的两件事。这属天的学问是 神恩赐的。

[@more@]

«上一篇:阿桐传福音[二十九]:关于婚姻与家庭[下]   下一篇:阿桐传福音[三十一]:《圣经》对末世的预言[2]»

评论(0) 点击次数(4532)
评论(共0条评论)
用户名: 密码: 登陆后可发表评论,请先登录。